簡単★牛肉のワイン煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄いくし切り。ベーコンは1センチ幅に切る。牛肉は一口大に切リ、塩・こしょうする。
- 2 鍋に油をひきお肉の表面を焼き、いったん取り出す。同じ鍋にバターを入れ、玉ねぎ・ベーコンをしんなりするまで炒める。
- 3 さらにマッシュルームを入れ、小麦粉をふり入れる。
- 4 (3)に★とお肉を入れ、20~30分弱火で煮込む。ときどき底の部分をかき混ぜる。最後に塩・コショウで味をととのえる。
- 5 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お友達に教わったものに自分なりにアレンジしたものです。
おいしくなるコツ
ソースはパスタ・バターライス・パンなどに合いますよ~
- レシピID:1880000316
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- 料理名
- 牛肉のワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません