簡単高野豆腐と豆腐の卵焼き レシピ・作り方

簡単高野豆腐と豆腐の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
テンママ
テンママ
卵の使用量を減らしたいときはお豆腐を入れました。普通の高野豆腐でもOK

材料(3~5人分)

  • 1、細切り高野豆腐 ひとつかみ
  • 2、水 3個
  • 3、和風だし(顆粒) 大1位
  • 4、薄口しょうゆ 大1位
  • 5、砂糖 大2位
  • 6、卵 3個
  • 7豆腐(木綿、絹どちらでも) 卵と同量位

作り方

  1. 1 小フライパンに1~5を入れてひと煮立ちさせ、好みの味にする。
  2. 2 卵と豆腐をよく混ぜ(バーミックス使用、泡立て棒でも)流し込み、蓋をしてとろ火で5~8分で出来上がり

きっかけ

カルシウム不足の時の1品に

おいしくなるコツ

小さめのフライパンが作りやすいです。

  • レシピID:1880000306
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 カルシウム 高野豆腐
料理名
卵焼き
テンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る