簡単高野豆腐と豆腐の卵焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 1、細切り高野豆腐 ひとつかみ
- 2、水 3個
- 3、和風だし(顆粒) 大1位
- 4、薄口しょうゆ 大1位
- 5、砂糖 大2位
- 6、卵 3個
- 7豆腐(木綿、絹どちらでも) 卵と同量位
作り方
- 1 小フライパンに1~5を入れてひと煮立ちさせ、好みの味にする。
- 2 卵と豆腐をよく混ぜ(バーミックス使用、泡立て棒でも)流し込み、蓋をしてとろ火で5~8分で出来上がり
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません