揚げない♪簡単焼き春巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6個人分)
作り方
- 1 豚肉、野菜は刻んでビニール袋に入れる。ここに酒、焼肉のたれ、塩胡椒を入れて、袋の上からよくもみこむ。片栗粉を入れて全体に行き渡らせたらタネはOK。
- 2 1を6等分して春巻きの皮に包んでいく。巻き終わりは小麦粉と水を練ったものを糊にして止めたら、全体にサラダ油を塗る。
- 3 フライパンに少量のサラダ油を熱し、2を弱めの中火で両面焼いて火を通したら、最後にアルミホイルに乗せてオーブントースターで5分程度、全体が良い色になるまで焼けば完成です。
- 4 お好みでからし、ポン酢などをつけていただいてくださいね♪
きっかけ
春巻きと棒餃子の中間を目指しました^^パリッとした食感とお肉のしっかり味が美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜は玉ねぎ、キャベツはもちろん、冷蔵庫の余り物でOKです。2でサラダ油を全体に塗ることで、最後トースターで焼く時に端までパリッとします。焼く間に油はかなり落ちますよ。オーブンの場合は200~250℃で焼いて下さい。
- レシピID:1880000305
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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