ブリのピリ辛甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリに塩を振りしばらく置く。10分ほどしたら水が出てくる。熱湯をかけ水分をふき取リ、1口大に切る。
- 2 玉ねぎはくし形に切りそれを半分に切る。人参・ピーマン・パプリカは乱切り。しいたけは4つ切り。
- 3 甘酢あんを作る。器に*を全部入れ混ぜておく。
- 4 ブリにしょう油・酒で下味をつけ、焼く前に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンいに油を入れブリを揚げ焼にする。一度取り出しフライパンを拭く。
- 6 同じフライパンに油を入れ(2)と水大さじ1を入れ蒸し焼きにする。全体に火が通ったらブリを入れ、炒め合わせる。
- 7 甘酢あんは入れる前にもう一度よく混ぜる。混ぜながら甘酢あんを入れ、とろみが出るまで全体をからめる。器に盛り完成。
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