ブリのピリ辛甘酢あん レシピ・作り方

ブリのピリ辛甘酢あん
  • 約15分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
煮付けや照り焼きより一味違った味付けにしたい時にどうぞ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブリに塩を振りしばらく置く。10分ほどしたら水が出てくる。熱湯をかけ水分をふき取リ、1口大に切る。
  2. 2 玉ねぎはくし形に切りそれを半分に切る。人参・ピーマン・パプリカは乱切り。しいたけは4つ切り。
  3. 3 甘酢あんを作る。器に*を全部入れ混ぜておく。
  4. 4 ブリにしょう油・酒で下味をつけ、焼く前に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンいに油を入れブリを揚げ焼にする。一度取り出しフライパンを拭く。
  6. 6 同じフライパンに油を入れ(2)と水大さじ1を入れ蒸し焼きにする。全体に火が通ったらブリを入れ、炒め合わせる。
  7. 7 甘酢あんは入れる前にもう一度よく混ぜる。混ぜながら甘酢あんを入れ、とろみが出るまで全体をからめる。器に盛り完成。

きっかけ

豚肉の代わりに

おいしくなるコツ

最初に甘酢あんを作っておくと後が楽です。野菜はお好みで入れてくださいね。

  • レシピID:1880000285
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの甘酢あん
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る