ハタハタのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハタハタ 10匹
- 塩 おおさじ1
- 片栗粉 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ハタハタの頭と内臓を取る」
-
2
ぬめりを取るため塩を振り
重石をする≪生臭さが取れる≫ -
3
ハタハタを洗う
水気を取り片栗粉をつける -
4
サラダ油であげる
2度あげすると骨まで食べられる
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 魚のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
usatibi13 2010.12.13 19:17
成長期の子供にまるごと 食べさせたくて 作りました
我が家では 時期になると1人5匹は1回でたべます
味がついてるので そのままでどうぞ!