我が家の定番 おでん?鍋 にんにく味噌風味 レシピ・作り方

我が家の定番 おでん?鍋 にんにく味噌風味
  • 約15分
  • 1,000円前後
ときどきぷろぐらま。
ときどきぷろぐらま。
玉ねぎ、鶏肉、豚肉、白菜は必須ですが、他には何を入れても大丈夫。冷蔵庫にある残り野菜をがっつり入れてください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水とおでんの素を入れて火をつける。いろいろ試しましたが、S&Bのおでんの素が一番おいしいです。
  2. 2 にんにく、玉ねぎはスライスする。
    鶏肉、豚肉、豆腐、白菜は食べやすく切る。
  3. 3 沸騰してきたら、にんにくを入れて、味噌を溶かし込む。味噌漉しがあれば便利です。
    玉ねぎ、鶏肉を入れる。
  4. 4 ある程度、煮えたら他の食材もどんどん追加していく。

きっかけ

いろいろ試行錯誤した結果、我が家で一番、愛される鍋に。

おいしくなるコツ

里芋、ごぼう、はんぺんなんかがおいしいです。しめはご飯でも中華麺でも。

  • レシピID:1880000236
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 鍋料理 鶏肉 豚肉
料理名
おでん鍋
ときどきぷろぐらま。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2018/11/12 11:23
    我が家の定番 おでん?鍋 にんにく味噌風味
    あたたまりました!ありがとうございました!ちなみにモヤシはなかったので入っていません。あるものでいただけますね。おっしゃる通り、今度は里芋入れようかな。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る