我が家の定番 おでん?鍋 にんにく味噌風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 土鍋に水とおでんの素を入れて火をつける。いろいろ試しましたが、S&Bのおでんの素が一番おいしいです。
-
2
にんにく、玉ねぎはスライスする。
鶏肉、豚肉、豆腐、白菜は食べやすく切る。 -
3
沸騰してきたら、にんにくを入れて、味噌を溶かし込む。味噌漉しがあれば便利です。
玉ねぎ、鶏肉を入れる。 - 4 ある程度、煮えたら他の食材もどんどん追加していく。
きっかけ
いろいろ試行錯誤した結果、我が家で一番、愛される鍋に。
おいしくなるコツ
里芋、ごぼう、はんぺんなんかがおいしいです。しめはご飯でも中華麺でも。
- レシピID:1880000236
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- おでん鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322018/11/12 11:23あたたまりました!ありがとうございました!ちなみにモヤシはなかったので入っていません。あるものでいただけますね。おっしゃる通り、今度は里芋入れようかな。