生しいたけのツナマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは軸を切り落とす。
玉ねぎはみじん切り。
小ねぎは小口きり。 - 2 玉ねぎのみじん切りと油切りしたツナ、マヨネーズ、醤油を混ぜる。
-
3
しいたけの裏に2を乗せて、オーブントースターで5~8分焼く。
焼きあがったら、小口ねぎを飾る。
きっかけ
ヘルシーで簡単なもう1品!
おいしくなるコツ
しっかりと焼いてください。 切り落としたしいたけの軸は玉ねぎと一緒にみじん切りにして使っても一層ヘルシーでエコ!
- レシピID:1880000221
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 生しいたけのツナマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません