ひよこ豆のファラフェル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひよこ豆はかぶるぐらいの水に一晩つけて戻します。
- 2 フードプロセッサーにひよこ豆、ざく切りのたまねぎ、にんにく、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、塩、こしょうを入れてよく回す。
- 3 写真のようにおから状になるまで細かくひいたら、冷蔵庫に入れて1時間以上ねかす。ねかすとまとめやすくなります。
- 4 一口大に丸めて、中温でじっくり揚げます。
きっかけ
ひよこ豆のいろいろな食べ方を試しています。
おいしくなるコツ
油に入れる時に丸めたひよこ豆がくずれないように注意してください。穴あきお玉にのせて、そっと入れてもうまくいきます。
- レシピID:1880000129
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません