とろけるチーズの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 2個
- とろけるチーズ 1枚
- ねぎ 少々
- 醤油 少々
- しお 少々
- からし明太子
作り方
-
1
フライパンをあってため
油をひきます。
そこへとき卵を流し込みます。 -
2
流しこんだら、玉子の泡になる部分をお箸でつぐしながら
まるめていきます
調味料を投入 -
3
玉子をまく2段目にとろけるチーズを投入
そこで3段目、4段と巻き
できあがり最後にめんたいことねぎにマヨネーズをもりつけ完成
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
あいchun 2010.12.09 15:09
めんたいこもチーズも大好きなのでぐう~でした♪
最初はめんたいこを混ぜて焼くのかと思いました。見た目も綺麗なのでおもてなしにもなりそうですね。