大葉のつゆ仕込 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を水洗いします。(写真はスーパーで購入した色鮮やかで形も整った美しい大葉です)
- 2 器に、大葉がひたるほどのつゆを入れます。冷蔵庫で保存して、翌日はお好きな食材とともにお召し上がりください。
きっかけ
今年の夏、故郷の畑からとれた大葉とともに母から教わったレシピですが、味が濃いのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
醤油ですと味が濃いすぎるところを、つゆですと程良く仕上がります。つゆは、お好みのモノ(市販)で。この名わき役の『大葉のつゆ仕込』を、おむすび、ローストビーフなどのメイン食材に組み合わせると抜群~!です。ご飯にのせるだけでも食がすすみますよ☆
- レシピID:1880000110
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大葉のつゆ仕込
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません