コクあり茄子とキャベツのヘルシーオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切って、薄い半月切りにし、ビニール袋に入れてオリーブオイル少々をまぶして電子レンジで1分30秒チンする。
- 2 キャベツはザク切りにする。芯の部分は薄切りにする。これも電子レンジで1分ほどチンして火を通しておく。
- 3 フライパンを温めてオリーブオイル少量を入れ、1、2を炒め、クレイジーソルトで味付けし、日を止めてハーフマヨしたら一旦皿に取り出す。
- 4 卵を溶きほぐし、クレイジーソルトを入れる。フライパンを温め、オリーブオイル少量をひき、やや強めの火加減で卵液を一気に入れる。
- 5 ささっと全体的にかき混ぜる。あっという間に固まってくるので、すぐ火を止める。ここに3を乗せて半分に折りたためば完成です。
きっかけ
オムレツ
おいしくなるコツ
オムレツを半熟状に仕上げることで、油分少な目でも濃厚な感じに仕上がります。カロリーハーフマヨでクリーミー感をプラスするのもポイント!
- レシピID:1880000050
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 茄子 キャベツ ヘルシー
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません