現在地
野菜  > 
なす  > 

鶏胸肉と茄子の大葉チーズポン酢ソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 茄子

    1本

  • ポン酢

    適量

  • 大葉またはバジル(お好みで)

    適量

  • とろけるチーズ

    適量

  • 黒胡椒(お好みで)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉と茄子の大葉チーズポン酢ソテー
  • 300円前後

ポン酢+チーズの組み合わせ、サッパリしつつもコクがあって美味しいです!鶏胸肉でヘルシーにしっとり仕上げます。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、小麦粉を入れて振って粉をまぶす(こうすることで鶏胸肉がしっとり仕上がります)。

  • 2

    茄子は輪切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏胸肉と茄子を両面焼く。

  • 3

    ポン酢をじゅわ~っと回しかけ、全体に絡める。大葉orバジルを適当にちぎり入れ、チーズを好きなだけ散らしてふたをし、弱火にする。

  • 4

    チーズがとろければ完成です。熱々が美味しいですよ!

きっかけ

アッサリした鶏胸肉とチーズの組み合わせは旦那の大好物です^^今回はチーズポン酢でさっぱり&シッカリ味でいただきました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に粉をまぶしてしっとり仕上げることです。茄子を入れることで旨みとジューシーな食感がプラスされてとっても美味しくいただけます。

レシピID: 1880000049

公開日:2010.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンソテー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏胸肉と茄子の大葉チーズポン酢ソテーのページ上部へ