現在地
 > 

☆簡単&臭くない☆鶏レバーの柔らか生姜煮 つくったよ94件

「☆簡単&臭くない☆鶏レバーの柔らか生姜煮」を実際に作った感想やコメントを多数ご紹介しています!

つくったよスタンプ 45件

おいしかった 25

最近スタンプしたユーザー

  • sleptsova
  • akiaki0909
  • あおあおあおあ
  • マカダミアナッツ
簡単だった 11

最近スタンプしたユーザー

  • *綾
  • もち
  • bin0539
  • cana_cha
節約できたよ 9

最近スタンプしたユーザー

  • りょうさ
  • Tank
  • ur2823
  • キーちゃん☆

つくったよレポート49件(44人)

  • 2018.03.06

    柔らかくておいしかったです(*´︶`*)ごちそうさまでした♪

    レポありがとうございます!柔らかくできて良かったです~^^

    お返事を見る

  • 2018.02.14

    初めてレバーを炊きました。
    お母さんの味に近づけて嬉しいです。

    レポありがとうございます!初めてのレバー煮に、このレシピを選んでくださってありがとうございました^^

    お返事を見る

  • 2018.02.11

    酒のアテに作りました(^-^)
    臭みは全くなく、とても美味しかったです。ありがとうございます♫

    レポありがとうございます!臭みが気にならないというコメントが嬉しいです^^また作ってみて下さい♪

    お返事を見る

  • 2017.11.15

    貧血が気になっていたので、臭くない鶏レバーレシピが嬉しかったです。

    レポありがとうございます!臭みが気にならないというコメント、嬉しいです^^また作ってみて下さい~♪

    お返事を見る

  • 2017.09.26

    すりゴマは初めてでしたが、美味しかったです。臭みは全くなく、生姜がいいアクセントになりご飯が進みます。

    レポありがとうございます!臭み対策を徹底したレシピなので、コメント嬉しかったです~^^また作ってみて下さい♪

    お返事を見る

  • 2017.09.22

    下処理や、調味料の配合を参考にさせてもらいました。臭みもなく、すごく美味しいご飯のお供になりました!

    レポありがとうございます!臭みが気にならないと言っていただけて嬉しかったです♪またつくってみてください~^^

    お返事を見る

  • 2017.07.16

    初めて作りました、美味しかったです!
    臭みも気にならないし材料は手頃だし、次は七味使ってアレンジしてみます(^^)

    レポありがとうございます!臭みが気にならなかったのは、とてもうれしいです♪七味を使ったピリ辛バージョンもおススメです!又つくてみて下さい~^^

    お返事を見る

  • 2017.07.06

    簡単で美味しく出来ました。
    鳥レバー好きなので、また作りますp(*^-^*)q

    レポありがとうございました~^^鶏レバー好きの方に、そうコメント頂けるなんて嬉しいです♪
    ぜひまた作ってみてください!

    お返事を見る

  • 2017.05.16

    臭みもなくふんわりして、おいしかったです!

    レポありがとうございます!
    臭みをしっかり取ると、美味しくなりますよね〜^_^
    また作ってみてください♪

    お返事を見る

  • 2017.04.12

    レバー料理で初めて主人から〝味がいい〟と褒められました。ごまがいい仕事してます。炒めると油はねが尋常じゃないですが、こちらは安全。小松菜を足して鉄分補給です。

    レポありがとうございます!ご主人に褒めていただけたとは…私もとても嬉しいです♪
    小松菜プラス、いいですね!
    また作ってみてください〜^_^

    お返事を見る

  • 2017.04.08

    薬味が入ると美味しさが更にアップしますね!ごまは沢山入れました♬とても食べやすくあっという間に無くなりました!ごちそう様です~★

    レポありがとうございます♪薬味が入ると臭みが減るし、美味しくなるから一石二鳥ですよね(笑)また作ってみてください〜^_^

    お返事を見る

  • 2017.03.27

    主婦歴は長いのですが初めて鶏レバーに挑戦しました♪臭みも無くてとっても美味しかったです〜♡満足感で胡麻を忘れたのに気付き、後で大量に投入しました(*^^*)

    レポありがとうございました!初挑戦に選んで頂き嬉しいです♪下処理を丁寧にした分、臭みがなくなるので仕上がりが良くなります〜(^-^)また作って見てください♪

    お返事を見る

  • 2017.02.20

    甘辛い味付けで美味しかったです。
    レバー私は好きなのですが、苦手な家族も食べてくれました。

    レポありがとうございます!
    臭みを取るのに手間はかかりますが、その分、食べやすくなります。レバー苦手な方にも食べていただけたのは、とても嬉しいです(^-^)

    お返事を見る

  • 2017.01.01

    もっと生姜を入れればよかったー!!
    でも全然生臭くなかったです(^^)
    初めてレバーを調理したので時間がかかりましたが、大満足♪

    レポありがとうございます!生姜たっぷりは美味しいですよね♪初めてのレバー調理に選んでくださってありがとうございました。また作ってみてください〜^_^

    お返事を見る

  • 2016.12.17

    美味しくできました。ごちそうさまでした

    レポありがとうございました!
    照りが良くて美味しそうですね♪
    お口にあったようで嬉しいです〜^_^

    お返事を見る

  • 2016.09.04

    鉄分補給ですね(*´~`*)おいしかったです♡

    レポありがとうございました!夏は鉄分補給必須ですよね!お口に合ったようでうれしいです~♪

    お返事を見る

1~16件(全49件)

関連情報

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)
食材:
> 鶏肉 > 鶏レバー
料理名
鶏レバーの生姜煮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
レバー 簡単

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ ☆簡単&臭くない☆鶏レバーの柔らか生姜煮 つくったよレポートのページ上部へ