なすとさばみそのぶっかけそうめん★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
みょうがを縦に細くカットします。
-
2
なすを細くカットします。
-
3
フライパンにごま油を入れて中火にします。
-
4
フライパンになすを入れます。
-
5
なすに油がなじんでしっとりする位まで炒めます。
-
6
フライパンにみょうがを入れます。
-
7
さばみそを入れます。
-
8
さばを押してくずします。
-
9
混ぜます。
-
10
フライパンに水を入れます。
-
11
めんつゆを入れます。
-
12
混ぜてならします。
-
13
このままさわらずに煮立たせます。
-
14
混ぜます。
-
15
鍋に水を入れて沸騰させます。
-
16
鍋に素麺を入れます。
-
17
袋記載の時間で茹でます。
-
18
素麺をざるにあげます。
-
19
素麺に水をかけて粗熱をとります。
-
20
素麺を氷水でしめます。
-
21
素麺を手で押して水を切ります。
-
22
お皿に素麺を盛り付けます。
-
23
素麺の上に具材とスープを入れます。
-
24
完成です。
-
25
わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/tIGmMexVB8I
-
26
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/tIGmMexVB8I お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen
- レシピID:1870022711
- 公開日:2025/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












