ささみのみぞれかけ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ねぎをカットします。
-
2
大根の皮をむきます。
-
3
おろし器で大根をすりおろします。
-
4
ボウルに◆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。
-
5
別のボウルにささみを入れます。
-
6
ささみに料理酒をかけます。
-
7
ふんわりとラップをします。
-
8
電子レンジで600W6分かけます。
-
9
ラップを外してささみを取り出します。
-
10
キッチンペーパーで余分なものをふき取ります。
-
11
ボウルに★(めんつゆ・水・砂糖)を入れて混ぜます。
-
12
電子レンジで600W2分かけます。
-
13
ボウルに◆水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
-
14
電子レンジで600W1分かけます。
-
15
混ぜます。
-
16
ボウルに大根おろしを入れて混ぜます。
-
17
ささみを手でほぐしてさきます。
-
18
うつわにささみを盛り付けます。
-
19
ささみにみぞれのたれをかけます。
-
20
ささみの上にねぎをのせます。
-
21
うつわにおろししょうがを盛り付けます。
-
22
完成です。
-
23
わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/T6CHhUBnNFE
-
24
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/T6CHhUBnNFE お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen
- レシピID:1870022707
- 公開日:2025/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













ささみにみぞれのたれをかけていただきます♪