鶏もも肉の梅てり焼き★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉をカットします。
-
2
梅干しの種を取り除きます。
-
3
梅干しを細かく刻みます。
-
4
ボウルに★(みりん・料理酒・醤油・砂糖・おろしにんにく・おろししょうが)を入れます。
-
5
ボウルに梅肉を入れます。
-
6
混ぜます。
-
7
フライパンに油を入れて中火にします。
-
8
フライパンに皮側を下にして鶏もも肉を入れます。
-
9
鶏皮に焼き色がつくまで焼きます。
-
10
焼き色がついたら裏返します。
-
11
鶏もも肉の中まで火が通るまで焼きます。
-
12
キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。
-
13
フライパンに★調味液を入れます。
-
14
鶏もも肉を混ぜながら鶏もも肉に★調味液をからめます。
-
15
お皿に盛り付けて完成です。
-
16
わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/605Z9nNbJh4
-
17
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/605Z9nNbJh4 お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen
- レシピID:1870022705
- 公開日:2025/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












