ねぎ塩だれ豚★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
万能ねぎをカットします。
-
2
長ねぎをカットします。
-
3
玉ねぎをカットします。
-
4
豚肉をカットします。
-
5
ボウルにビニール袋をセットします。
-
6
ビニール袋に塩こうじを入れます。
-
7
ビニール袋に豚肉を入れます。
-
8
ビニール袋の上から揉んで豚肉に塩こうじをからめます。
-
9
このまま30分位つけておきます。
-
10
ボウルに★(ポン酢・コンソメ・塩・ブラックペッパー・おろしにんにく・オリーブオイル)を入れて混ぜます。
-
11
ボウルに長ねぎを入れます。
-
12
万能ねぎを入れます。
-
13
混ぜます。
-
14
フライパンに油を入れて中火にします。
-
15
フライパンに玉ねぎを入れます。
-
16
玉ねぎが半透明になる位まで炒めます。
-
17
フライパンに豚肉を入れます。
-
18
豚肉に火が通るまで炒めます。
-
19
うつわに豚肉と玉ねぎを盛り付けます。
-
20
豚肉と玉ねぎの上に塩だれをのせます。
-
21
完成です。
-
22
わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/70gBjs45r0A
-
23
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/70gBjs45r0A お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen
- レシピID:1870022696
- 公開日:2025/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












