かぼちゃの皮の唐揚げ★動画あり★ レシピ・作り方

材料(3人分)
- かぼちゃの皮 200g
- 料理酒 大1
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
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1
かぼちゃをカットします。
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2
かぼちゃをカットしてかぼちゃの皮をとります。
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3
かぼちゃの皮を食べやすい大きさにカットします。
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4
ボウルにかぼちゃの皮を入れます。
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5
料理酒を入れます。
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6
ふんわりとラップをします。
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7
電子レンジで600W2分かけます。
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8
別のボウルにビニール袋をセットします。
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9
ビニール袋に片栗粉を入れます。
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10
塩こしょうを入れます。
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11
ビニール袋にかぼちゃの皮を入れます。
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12
ビニール袋をふってかぼちゃの皮に片栗粉と塩こしょうをまぶします。
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13
フライパンに油を入れて中火にします。
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14
フライパンにかぼちゃの皮を入れます。
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15
表面がカラッとなるまで揚げ焼きします。
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16
焼き終わったら取り出します。
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17
お皿に盛り付けて完成です。
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わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/J5QHLjmvYQI -
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きっかけ
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わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/J5QHLjmvYQI お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen
- レシピID:1870022530
- 公開日:2025/06/20
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