豚肉の八幡巻き★動画あり★ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
人参の皮をむいて縦4つにカットします。
-
2
ごぼうの皮をむいて縦4つにカットします。
-
3
ごぼうを酢水に入れてしばらくつけておきます。
-
4
耐熱容器に◆(醤油・みりん・だしの素・水)を入れて混ぜます。
-
5
耐熱容器にごぼうを入れます。
-
6
人参を入れます。
8/60 -
7
耐熱容器にフタをします。
-
8
電子レンジで600W10分かけます。
-
9
ボウルに★(料理酒・みりん・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
-
10
ラップをひろげて敷きます。
-
11
ラップの上に豚肉を並べておきます。
※ 豚肉の幅が人参とごぼうよりも広くなるように置きます。 -
12
豚肉に塩をかけます。
-
13
豚肉の上に人参・ごぼう・いんげんをのせます。
-
14
豚肉で人参・ごぼう・いんげんを巻きます。
-
15
フライパンに油を入れて中火にします。
-
16
フライパンに豚肉の巻き終わりを下にして豚肉の八幡巻きを入れます。
-
17
豚肉の八幡巻きを転がしながら焼きます。
-
18
焼き終わったら取り出します。
-
19
キッチンペーパーで余分なものをふき取ります。
-
20
フライパンに★たれを入れます。
-
21
しばらく煮詰めます。
-
22
フライパンに豚肉の八幡巻きを入れます。
-
23
豚肉の八幡巻きに★たれをからめます。
-
24
豚肉の八幡巻きをカットします。
-
25
お皿に盛り付けて完成です。
-
26
わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/PgjWwyj_GAc -
27
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/PgjWwyj_GAc お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen
- レシピID:1870022426
- 公開日:2025/04/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません