にんにく醬油の手羽炒め★動画あり★ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくをカットします。
-
2
フォークで手羽元を刺します。
-
3
ボウルにアイラップをセットします。
-
4
アイラップに★(料理酒・醤油・みりん・おろしにんにく・塩こしょう)を入れます。
-
5
アイラップの上から揉んで混ぜます。
-
6
アイラップに手羽元を入れます。
-
7
アイラップの上から揉んで手羽元に★調味液を絡めます。
-
8
このまま10分位つけておきます。
-
9
アイラップの口をひらきます。
-
10
電子レンジで600W6分かけます。
-
11
フライパンにごま油を入れて中火にします。
-
12
フライパンににんにくを入れます。
-
13
ごま油ににんにくの香りがうつるまで炒めます。
-
14
フライパンに★調味液ごと手羽元を入れます。
-
15
★調味液の汁気が飛ぶまで混ぜながら炒めます。
-
16
手羽元に少し焦げ目がつくまで炒めます。
-
17
お皿に盛り付けて完成です。
-
18
わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/g2R2Xiz4g0E -
19
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/g2R2Xiz4g0E お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen
- レシピID:1870022415
- 公開日:2025/04/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません