鶏皮とヤゲン軟骨の甘辛炒め★動画あり★ レシピ・作り方

鶏皮とヤゲン軟骨の甘辛炒め★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
おつまみが欲しくて作りました!!

材料(3人分)

  • ヤゲン軟骨 120g
  • 鶏皮 2枚(80g)
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大1
  • 白ごま 小1
  • 適量
  • ★調味液
  • 醤油 大1
  • 料理酒 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 ボウルに★(醤油・料理酒・みりん・砂糖・酢)を入れて混ぜます。
  2. 2 鶏皮をカットします。
  3. 3 ボウルにビニール袋をセットします。
  4. 4 ビニール袋に片栗粉・塩こしょうを入れます。
  5. 5 ビニール袋にヤゲン軟骨を入れます。
  6. 6 鶏皮を入れます。
  7. 7 ビニール袋を振ってヤゲン軟骨と鶏皮に片栗粉をまぶします。
  8. 8 フライパンに油を入れて中火にします。
  9. 9 フライパンにヤゲン軟骨と鶏皮を入れます。
  10. 10 ヤゲン軟骨と鶏皮を焼きます。
  11. 11 キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。
  12. 12 フライパンに★調味液を入れます。
  13. 13 ヤゲン軟骨と鶏皮を混ぜながら★調味液を絡めます。
  14. 14 ★調味液の汁気が飛ぶまで炒めます。
  15. 15 フライパンに白ごまを入れます。
  16. 16 ヤゲン軟骨と鶏皮を混ぜながら白ごまをまぶします。
  17. 17 うつわに盛り付けて完成です。
  18. 18 わかりやすく動画も作りました。↓
    https://youtu.be/qQUn5zz_48M
  19. 19 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/qQUn5zz_48M お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen

  • レシピID:1870022412
  • 公開日:2025/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ片栗粉
関連キーワード
ヤゲン軟骨 鶏皮 おつまみ 晩酌
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る