ほんのり香る!酒粕塩麹のチャーシュー★動画あり★ レシピ・作り方

ほんのり香る!酒粕塩麹のチャーシュー★動画あり★
  • 1時間以上
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
酒粕塩麴につけこんで焼く!

ほんのり香る酒粕のかおり!

材料(3人分)

  • 豚ももブロック肉 400g
  • 適量
  • 酒粕 大1
  • 塩麹 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 フォークで豚ももブロック肉を刺します。
  2. 2 ボウルにビニール袋をセットします。
  3. 3 ビニール袋に★(酒粕・塩麹・みりん・砂糖)を入れます。
  4. 4 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  5. 5 ビニール袋に豚ももブロック肉を入れます。
  6. 6 ビニール袋の上から揉んで豚ももブロック肉に★を絡めます。
  7. 7 空気を抜きながらビニール袋をとじます。
  8. 8 このまま一晩位つけておきます。
  9. 9 フライパンに油を入れて中火にします。
  10. 10 フライパンに豚ももブロック肉を入れます。
  11. 11 豚ももブロック肉を焼いて表面に焼き色を付けます。
  12. 12 焼き終わったら取り出します。
  13. 13 鉄板にクッキングシートを敷きます。
  14. 14 クッキングシートの上に豚ももブロック肉をのせます。
  15. 15 オーブンの170℃で30分焼きます。
  16. 16 焼き終わったらこのまま15分位放置します。
  17. 17 豚ももブロック肉をカットします。
  18. 18 お皿に盛り付けて完成です。
  19. 19 わかりやすく動画も作りました。↓
    https://youtu.be/I3uMHXhtCpk
  20. 20 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/I3uMHXhtCpk お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen

  • レシピID:1870022386
  • 公開日:2025/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉甘酒チャーシュー(焼き豚)塩麹酒粕
関連キーワード
あまざけ 焼豚 叉焼 おつまみ
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る