ほんのり香る!酒粕塩麹のチャーシュー★動画あり★ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
フォークで豚ももブロック肉を刺します。
-
2
ボウルにビニール袋をセットします。
-
3
ビニール袋に★(酒粕・塩麹・みりん・砂糖)を入れます。
-
4
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
-
5
ビニール袋に豚ももブロック肉を入れます。
-
6
ビニール袋の上から揉んで豚ももブロック肉に★を絡めます。
-
7
空気を抜きながらビニール袋をとじます。
-
8
このまま一晩位つけておきます。
-
9
フライパンに油を入れて中火にします。
-
10
フライパンに豚ももブロック肉を入れます。
-
11
豚ももブロック肉を焼いて表面に焼き色を付けます。
-
12
焼き終わったら取り出します。
-
13
鉄板にクッキングシートを敷きます。
-
14
クッキングシートの上に豚ももブロック肉をのせます。
-
15
オーブンの170℃で30分焼きます。
-
16
焼き終わったらこのまま15分位放置します。
-
17
豚ももブロック肉をカットします。
-
18
お皿に盛り付けて完成です。
-
19
わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/I3uMHXhtCpk -
20
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/I3uMHXhtCpk お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen
- レシピID:1870022386
- 公開日:2025/03/26
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり香る酒粕のかおり!