ぼんじりの塩麹からあげ★動画あり★ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ぼんじりの油壷と尾骨をカットして取り除きます。
-
2
ぼんじりは半分にカットします。
-
3
ボウルにビニール袋をセットします。
-
4
ビニール袋にぼんじりを入れます。
-
5
塩麹を入れます。
-
6
ビニール袋の上から揉んでぼんじりと塩麹を絡ませます。
-
7
このまま15分位つけておきます。
-
8
ビニール袋に片栗粉を入れます。
-
9
ビニール袋を振ってぼんじりに片栗粉をまぶします。
-
10
フライパンに油を入れて中火にします。
-
11
フライパンにぼんじりを入れます。
-
12
ぼんじりの表面がカリッとなるまで揚げ焼きします。
-
13
焼き終わったら取り出します。
-
14
うつわに盛り付けて完成です。
-
15
わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/bbHn74XV5ts -
16
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/bbHn74XV5ts お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen
- レシピID:1870022384
- 公開日:2025/03/24
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません