優しい味付けに!!塩麹焼きそば★動画あり★ レシピ・作り方

優しい味付けに!!塩麹焼きそば★動画あり★
  • 約1時間
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
塩麴を使って優しい味付けに!!

材料(3人分)

  • 焼きそば麺(乾麺) 3玉
  • 豚肉 200g
  • キャベツ 3~4枚(30g)
  • 人参 1本(50g)
  • ピーマン 1個(50g)
  • もやし 1袋
  • 適量+大1
  • 適量
  • 塩麴 大2
  • 料理酒 大1
  • おろしにんにく 小1
  • 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 人参の皮をむいてカットします。
  2. 2 ピーマンをカットします。
  3. 3 キャベツをカットします。
  4. 4 豚肉を一口大にカットします。
  5. 5 ボウルにビニール袋をセットします。
  6. 6 ビニール袋に★(塩麴・料理酒・おろしにんにく・鶏がらスープの素)を入れます。
  7. 7 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  8. 8 ビニール袋に豚肉を入れます。
  9. 9 ピーマンを入れます。
  10. 10 人参を入れます。
  11. 11 キャベツを入れます。
  12. 12 ビニール袋の上から揉んで具材に★を絡めます。
  13. 13 このまま30分位つけておきます。
  14. 14 フライパンに水を入れて沸騰させます。
  15. 15 焼きそば麺を入れます。
  16. 16 袋に記載の茹で時間で茹でます。
  17. 17 茹で終わったら取り出します。
  18. 18 焼きそば麺に油大1を入れます。
  19. 19 焼きそば麺と油を絡めます。
    ※ 市販の茹で麺を使う場合は【材料の水 適量と油 大1】と【作り方の14~19】は除外してください。
  20. 20 フライパンに油を入れて中火にします。
  21. 21 フライパンにつけておいた具材を入れます。
  22. 22 豚肉に火が通るまで炒めます。
  23. 23 焼きそば麺を入れます。
  24. 24 もやしを入れます。
  25. 25 焼きそば麺ともやしと具材を混ぜながら炒めます。
  26. 26 お皿に盛り付けて完成です。
  27. 27 わかりやすく動画も作りました。↓
    https://youtu.be/Qh_JSeD0xDU
  28. 28 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Qh_JSeD0xDU お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen

  • レシピID:1870022379
  • 公開日:2025/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやしピーマンにんじんキャベツ
関連キーワード
焼きそば 塩焼きそば 塩麹焼きそば にんにく
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る