優しい味付けに!!塩麹焼きそば★動画あり★ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
人参の皮をむいてカットします。
-
2
ピーマンをカットします。
-
3
キャベツをカットします。
-
4
豚肉を一口大にカットします。
-
5
ボウルにビニール袋をセットします。
-
6
ビニール袋に★(塩麴・料理酒・おろしにんにく・鶏がらスープの素)を入れます。
-
7
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
-
8
ビニール袋に豚肉を入れます。
-
9
ピーマンを入れます。
-
10
人参を入れます。
-
11
キャベツを入れます。
-
12
ビニール袋の上から揉んで具材に★を絡めます。
-
13
このまま30分位つけておきます。
-
14
フライパンに水を入れて沸騰させます。
-
15
焼きそば麺を入れます。
-
16
袋に記載の茹で時間で茹でます。
-
17
茹で終わったら取り出します。
-
18
焼きそば麺に油大1を入れます。
-
19
焼きそば麺と油を絡めます。
※ 市販の茹で麺を使う場合は【材料の水 適量と油 大1】と【作り方の14~19】は除外してください。 -
20
フライパンに油を入れて中火にします。
-
21
フライパンにつけておいた具材を入れます。
-
22
豚肉に火が通るまで炒めます。
-
23
焼きそば麺を入れます。
-
24
もやしを入れます。
-
25
焼きそば麺ともやしと具材を混ぜながら炒めます。
-
26
お皿に盛り付けて完成です。
-
27
わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/Qh_JSeD0xDU -
28
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Qh_JSeD0xDU お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen
- レシピID:1870022379
- 公開日:2025/03/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません