鶏もも肉の黒酢たれ唐揚げ★動画あり★ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉をカットします。
-
2
ボウルにビニール袋をセットします。
-
3
ビニール袋に◆(醤油・料理酒・おろししょうが)を入れます。
-
4
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
-
5
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
-
6
ビニール袋の上から揉んで鶏もも肉に◆下味をなじませます。
-
7
このまま10分位つけておきます。
-
8
ボウルに★(醤油・黒酢・砂糖)を入れて混ぜます。
-
9
鶏もも肉の入ったビニール袋に片栗粉を入れます。
-
10
ビニール袋を振って鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
-
11
フライパンに油を入れて中火にします。
-
12
フライパンに鶏もも肉を入れます。
-
13
鶏もも肉を揚げ焼きにします。
-
14
裏返すまであまり触らないようにします。
-
15
裏返したら触らずに表面がカリッとなるまで揚げ焼きします。
-
16
フライパンに★たれを入れます。
-
17
鶏もも肉に★たれを絡ませます。
-
18
お皿に盛り付けて完成です。
-
19
わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/A8y_T79zArg -
20
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/A8y_T79zArg お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen
- レシピID:1870022376
- 公開日:2025/03/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません