ほうれん草とブロッコリーの豚肉炒め★動画あり★ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草をカットします。
-
2
ブロッコリーをカットします。
-
3
豚肉をカットします。
-
4
ボウルにブロッコリーを入れます。
-
5
水を入れます。
-
6
ふんわりとラップをします。
-
7
電子レンジで600W2分かけます。
-
8
別のボウルに玉子を入れます。
-
9
玉子を溶いて混ぜます。
-
10
フライパンに油を入れて中火にします。
-
11
玉子を入れます。
-
12
崩しながら炒めて完全に固まらない状態でとめます。
-
13
一度、玉子を取り出します。
-
14
フライパンにバターを入れます。
-
15
フライパンにほうれん草を入れます。
-
16
軽く炒めます。
-
17
ブロッコリーを入れます。
-
18
豚肉を入れます。
-
19
豚肉に火が通ってほうれん草がしんなりとなるまで炒めます。
-
20
塩こしょうをかけます。
-
21
混ぜます。
-
22
炒めた玉子を入れて混ぜます。
-
23
うつわに盛り付けて完成です。
-
24
わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/ZFln-KTb6SE -
25
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/ZFln-KTb6SE お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen
- レシピID:1870022374
- 公開日:2025/03/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません