ゆずそぼろあんかけ餅★動画あり★ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに切り餅を入れます。
-
2
切り餅が完全に浸る位まで水を入れます。
-
3
電子レンジで600W15分かけます。
-
4
別のボウルに◆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。
-
5
フライパンに★(醤油・みりん・砂糖・だしの素・水)を入れて混ぜます。
-
6
フライパンに鶏ひき肉を入れて中火にします。
-
7
鶏ひき肉をほぐしながら混ぜます。
-
8
火を止めてあくを取り除きます。
-
9
フライパンにきざみゆずを入れます。
-
10
◆水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
-
11
うつわに切り餅を入れます。
-
12
切り餅に★あんをかけます。
-
13
★あんの上に七味唐辛子をかけます。
-
14
完成です。
-
15
わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/mTbsoCvtCmA -
16
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/mTbsoCvtCmA お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen
- レシピID:1870022373
- 公開日:2025/03/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り餅に和風のあんをかけました♪