♡鶏むね肉のしっとり甘酢炒め レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
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1
鶏むね肉の両面を繊維を断ち切るように包丁の先でグサグサ刺して、一口大にカットする。
ポリ袋に★を入れて混ぜ合わせ、鶏むね肉を加えて揉み込み5分以上置く。 -
2
玉ねぎは2〜3cmのくし切りにする。
ピーマンとパプリカは乱切り。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。 -
3
鶏むね肉に片栗粉を加えてよく揉み込んだら、フライにごま油を入れて鶏むね肉の皮を下にして焼く。
焼き色がついたらひっくり返して玉ねぎを入れて蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。 - 4 鶏むね肉に火が通ったら、蓋を開けてさっと混ぜ、ピーマンとパプリカを加えて炒める。
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5
野菜が少ししんなりしてきたら★の調味料を加えて混ぜ合わせ、とろみがついたら仕上げにごま油をかけて完成です。
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- 鶏むね肉
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椿屋2025/03/24 09:45パプリカが無かったので玉ねぎとピーマンだけですが、美味しく出来ました。
レシピありがとうございます
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