菜の花とベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

菜の花とベーコンのにんにく炒め
  • 約10分
collon23
collon23
シンプルな味つけなので、菜の花とベーコンの素材の味が味わえて美味しいです♪

材料(小鉢3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて弱火で温める。
  2. 2 ベーコンを加えて、弱火〜中火でじっくり焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 菜の花を食べやすい大きさにカットして、茎と葉に分けておく。
  4. 4 ベーコンに焼き色がついたら、中火にして菜の花の茎の部分を入れてさっと炒める。
    さらに葉の部分も加えて炒めたら完成です。

きっかけ

シンプルな味の菜の花のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけて少しピリ辛にしても♪

  • レシピID:1870022353
  • 公開日:2025/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る