〆まで美味しい♪もつ鍋★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツをカットします。
-
2
にらをカットします。
-
3
にんにくをカットします。
-
4
鍋に水を入れて沸騰させます。
-
5
鍋に牛ホルモンを入れます。
-
6
1分茹でます。
-
7
牛ホルモンをざるにあげます。
-
8
牛ホルモンを流水で洗い流します。
-
9
鍋に水・だしの素・みりん・醬油・鶏がらスープの素を入れます。
-
10
混ぜてなじませます。
-
11
鍋にキャベツを入れます。
-
12
牛ホルモンを入れます。
-
13
フタをして中火にします。
-
14
キャベツがしんなりなるまで煮込みます。
-
15
火を止めてにらを入れます。
-
16
にらの上に輪切り唐辛子をのせます。
-
17
にんにくをのせます。
-
18
弱火で火にかけてにらがしんなりとなるまで煮ます。
-
19
完成です。
-
20
わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/80oJX-TXUWU
-
21
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/80oJX-TXUWU お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen
- レシピID:1870022344
- 公開日:2025/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












