卵、牛乳なし/ホットケーキミックスで簡単スコーン♪ レシピ・作り方

材料(3(6個分)人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 無塩バター 20g
- 水 50CC
- 紅茶葉 5g
作り方
-
1
ジップロックにホットケーキミックス、バターを入れ袋の外から混ぜる。バターが混ぜ合わさったら水を加え更に良く混ぜる。
-
2
写真のように固まってきたら茶葉を加える(チョコやグラノーラ、抹茶パウダーなどお好みで)
-
3
袋の中で5センチ位の厚みで円形に伸ばす。
この工程の時にオープンを170度に予熱しておく。 -
4
ジップロックの両サイドを切り開いて、6等分にする。
オープンで20分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
とにかく簡単に出来る!そこを重要視して考えたレシピです
おいしくなるコツ
ジップロックの中で良く混ぜる事! 今回は紅茶葉を使用しましたが、グラノーラや板チョコ、ナッツ、バナナ…などお好みで変えてみて下さい。 抹茶粉やココアパウダーを加えると色も楽しめます♪
- レシピID:1870022342
- 公開日:2025/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックススコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません