卵、牛乳なし/ホットケーキミックスで簡単スコーン♪ レシピ・作り方

卵、牛乳なし/ホットケーキミックスで簡単スコーン♪
  • 約30分
  • 300円前後
いずみン
いずみン
ジップロックの中で全て混ぜ合わせるので、洗い物も無く手も汚れない!材料もシンプルなので是非お試し下さい

材料(3(6個分)人分)

作り方

  1. 1 ジップロックにホットケーキミックス、バターを入れ袋の外から混ぜる。バターが混ぜ合わさったら水を加え更に良く混ぜる。
  2. 2 写真のように固まってきたら茶葉を加える(チョコやグラノーラ、抹茶パウダーなどお好みで)
  3. 3 袋の中で5センチ位の厚みで円形に伸ばす。
    この工程の時にオープンを170度に予熱しておく。
  4. 4 ジップロックの両サイドを切り開いて、6等分にする。
    オープンで20分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

とにかく簡単に出来る!そこを重要視して考えたレシピです

おいしくなるコツ

ジップロックの中で良く混ぜる事! 今回は紅茶葉を使用しましたが、グラノーラや板チョコ、ナッツ、バナナ…などお好みで変えてみて下さい。 抹茶粉やココアパウダーを加えると色も楽しめます♪

  • レシピID:1870022342
  • 公開日:2025/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックススコーン
いずみン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る