♡厚揚げとチーズの肉巻き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げ2枚をそれぞれ4等分にカットして8個にする。
1個をさらに横半分にスライスして間にチーズを挟む。 -
2
チーズは厚揚げ1個につき、1/2枚使用する。
厚揚げの形に合うように折りたたんで挟む。 -
3
チーズを挟んだ厚揚げを豚肉で全面包み込む。
(しっかりギュッと包む)
フライパンの中でやると洗い物が減ります(^^) -
4
上から片栗粉を振りかけ、豚肉を転がしながら全面に片栗粉をまぶす。
ごま油を少々加えて、弱火〜中火で全面焼き色がつくまで焼く。
(肉から油が出るのでごま油は少しでOK) -
5
★の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに加え、タレにとろみがつくまで煮込む。
肉を転がして全面にタレが絡むようにする。 - 6 器に装って、フライパンに残ったタレをたっぷりかけて、お好みでネギやゴマをかけます。
-
7
サラダ、れんこん人参マヨネーズ和え、白菜の漬物、大根人参ウインナーのスープと一緒に♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)