♪大根にんじんウインナーのスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
大根は1.5cmの角切り、
にんじんは1cmの角切り、
玉ねぎは1cmのみじん切り、
ウインナーは食べやすい大きさにカットする。 - 2 鍋にオリーブオイルを少々入れて、①を軽く炒める。
- 3 ★を加えて火をつけて、沸騰したら弱火にして10分くらい食材が柔らかくなるまで煮込む。
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4
塩コショウ少々加えて混ぜる。
お好みでパセリを散らしても♪ -
5
厚揚げチーズの肉巻き、サラダ、れんこんにんじんマヨネーズ和え、白菜の漬物と一緒に♪
きっかけ
和洋中どんなおかずにも合うスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
薄味なので、濃いめの味にする場合は水を700cc→600ccに減らす。 スープが余ったら、翌日のランチにご飯を混ぜてリゾット風にしても♪
- レシピID:1870022329
- 公開日:2025/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
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むさし5552025/03/15 18:05簡単に美味しくできました
和洋中どんなおかずにも合います(^^)