♪大根にんじんウインナーのスープ レシピ・作り方

♪大根にんじんウインナーのスープ
  • 約15分
collon23
collon23
優しい味のスープです。
和洋中どんなおかずにも合います(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cmの角切り、

    にんじんは1cmの角切り、

    玉ねぎは1cmのみじん切り、

    ウインナーは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを少々入れて、①を軽く炒める。
  3. 3 ★を加えて火をつけて、沸騰したら弱火にして10分くらい食材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 塩コショウ少々加えて混ぜる。
     
    お好みでパセリを散らしても♪
  5. 5 厚揚げチーズの肉巻き、サラダ、れんこんにんじんマヨネーズ和え、白菜の漬物と一緒に♪

きっかけ

和洋中どんなおかずにも合うスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

薄味なので、濃いめの味にする場合は水を700cc→600ccに減らす。 スープが余ったら、翌日のランチにご飯を混ぜてリゾット風にしても♪

  • レシピID:1870022329
  • 公開日:2025/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る