チーズ竹輪入り玉子焼き★動画あり★ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 竹輪 3本
- ベビーチーズ 2個
- 玉子 4個
- 鶏がらスープの素 小1
- 砂糖 小2
- 油 適量
作り方
-
1
ベビーチーズをカットします。
-
2
竹輪に切れ目を入れます。
-
3
竹輪の切れ目にベビーチーズを入れます。
-
4
ボウルに玉子を入れます。
-
5
鶏がらスープの素を入れます。
-
6
砂糖を入れます。
-
7
玉子を溶いて混ぜます。
-
8
玉子焼きフライパンに油を入れて中火にします。
-
9
玉子焼きフライパンに玉子を入れます。
-
10
しばらく焼きます。
-
11
玉子の上にチーズちくわをのせます。
-
12
竹輪がのってない方の玉子を竹輪の方にのせて横にずらします。
-
13
あいたところに玉子を入れます。
-
14
しばらく焼きます。
-
15
竹輪を包む様に玉子をひっくり返して横にずらします。
-
16
玉子焼きフライパンに油を入れてのばします。
-
17
あいたところに玉子を入れます。
-
18
しばらく焼きます。
-
19
玉子焼きをひっくり返して横にずらします。
-
20
あいたところに玉子を入れます。
-
21
しばらく焼きます。
-
22
玉子焼きを裏返してしばらく焼きます。
-
23
玉子焼きを裏返してしばらく焼きます。
-
24
焼き終わったら取り出します。
-
25
チーズ竹輪入り玉子焼きをカットします。
-
26
お皿に盛り付けて完成です。
-
27
わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/ktxbTwbawZE -
28
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/ktxbTwbawZE お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen
- レシピID:1870022306
- 公開日:2025/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ中華スープ・鶏ガラスープの素

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません