鶏つくねの玉子ワンタンスープ★動画あり★ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
小ねぎをカットします。
-
2
つくねを3個に分けます。
-
3
餃子の皮のふちに水をぬります。
-
4
餃子の皮の真ん中につくねをのせます。
-
5
餃子の皮を半分に折って空気を抜きながらつくねを包みます。
-
6
ボウルに玉子を入れます。
-
7
玉子を溶いて混ぜます。
-
8
鍋に★(水・料理酒・醤油・塩・鶏がらスープの素)を入れます。
-
9
スープを沸騰させます。
-
10
弱火にして玉子を入れます。
-
11
そのままさわらずにしばらくおきます。
-
12
フライパンに水を入れて沸騰させます。
-
13
フライパンにワンタンを入れます。
-
14
しばらく茹でます。
-
15
茹で終わったら取り出します。
-
16
うつわにたまごスープを盛り付けます。
-
17
ワンタンを入れます。
-
18
小ねぎをのせます。
-
19
完成です。
-
20
わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/u_7Ak94S3_Y -
21
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/u_7Ak94S3_Y お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen
- レシピID:1870022304
- 公開日:2025/02/03
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません