鶏つくねの玉子ワンタンスープ★動画あり★ レシピ・作り方

鶏つくねの玉子ワンタンスープ★動画あり★
  • 約15分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
鍋で余ったつくねを餃子の皮の皮で包んでワンタンを作りました!

材料(3人分)

  • 餃子の皮 9枚
  • 軟骨入り鶏つくね 3個(1個20g)
  • 適量
  • 玉子 1個
  • 小ねぎ 1本
  • ★スープ
  • 600ml
  • 料理酒 大1
  • 醤油 大1
  • 小1/2
  • 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 小ねぎをカットします。
  2. 2 つくねを3個に分けます。
  3. 3 餃子の皮のふちに水をぬります。
  4. 4 餃子の皮の真ん中につくねをのせます。
  5. 5 餃子の皮を半分に折って空気を抜きながらつくねを包みます。
  6. 6 ボウルに玉子を入れます。
  7. 7 玉子を溶いて混ぜます。
  8. 8 鍋に★(水・料理酒・醤油・塩・鶏がらスープの素)を入れます。
  9. 9 スープを沸騰させます。
  10. 10 弱火にして玉子を入れます。
  11. 11 そのままさわらずにしばらくおきます。
  12. 12 フライパンに水を入れて沸騰させます。
  13. 13 フライパンにワンタンを入れます。
  14. 14 しばらく茹でます。
  15. 15 茹で終わったら取り出します。
  16. 16 うつわにたまごスープを盛り付けます。
  17. 17 ワンタンを入れます。
  18. 18 小ねぎをのせます。
  19. 19 完成です。
  20. 20 わかりやすく動画も作りました。↓
    https://youtu.be/u_7Ak94S3_Y
  21. 21 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/u_7Ak94S3_Y お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen

  • レシピID:1870022304
  • 公開日:2025/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮万能ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素鶏ひき肉つくね
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る