♪豚の生姜焼き レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉の両面に小麦粉をまぶして、フライパンになるべく重ならないように並べる。
弱火で両面焼き色がつくまでじっくり焼く。 - 2 焼き色がついたら、★の調味料を加えて弱火でタレが少なくなるまで煮詰めたら完成です。
-
3
キャベツ、かぼちゃ、サラダ、白菜の漬物、味噌汁と一緒に♪
きっかけ
子どもが食べやすい味つけにしました♪
おいしくなるコツ
豚肉を小麦粉でコーティングして弱火で焼くことで柔らかく仕上がります。 しっかりめの味つけなので、キャベツと一緒に食べるのがオススメです。キャベツはレンジで温めた方が柔らかく甘くなって食べやすいです。
- レシピID:1870022297
- 公開日:2025/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
6 件