もちチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
丸餅は1cm角に切り、ひたひたの水(分量外)を入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
- 2 ボールにごはん、ピザ用チーズ、塩、水気を切った1を加え、混ぜる。
-
3
4等分にし、手に水をつけて、おにぎりをにぎる。
-
4
フライパンにごま油をひき、中火にかける。3の両面を2分ずつ焼く。
-
5
火を少し弱くする。4にハケで、混ぜ合わせた☆を塗る。少し焦げ目がつくぐらいまで焼く。(焦げやすいので注意)片面も同様に焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません