もちチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方

もちチーズ焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
koalapan
koalapan
外はカリッ、中はもちもちの焼きおにぎりです!

材料(2人分)

  • ごはん 約250g
  • 丸餅 1コ
  • ピザ用チーズ 20g
  • 少々
  • ごま油 大さじ2/3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 丸餅は1cm角に切り、ひたひたの水(分量外)を入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
  2. 2 ボールにごはん、ピザ用チーズ、塩、水気を切った1を加え、混ぜる。
  3. 3 4等分にし、手に水をつけて、おにぎりをにぎる。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、中火にかける。3の両面を2分ずつ焼く。
  5. 5 火を少し弱くする。4にハケで、混ぜ合わせた☆を塗る。少し焦げ目がつくぐらいまで焼く。(焦げやすいので注意)片面も同様に焼いたら完成。

きっかけ

焼きおにぎりにお餅を入れたら美味しいかなと思い、考えました。

  • レシピID:1870022272
  • 公開日:2025/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ごま油しょうゆ焼きおにぎり
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る