スープも簡単に出来る!ちゃんぽん★動画あり★ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
人参をカットします。
-
2
きゃべつをカットします。
-
3
まいたけを手でほぐします。
-
4
しめじの石づきをカットして取り除きます。
-
5
しめじを手でほぐします。
-
6
豚肉を一口大にカットします。
-
7
丸天をカットします。
-
8
ちくわをカットします。
-
9
イカを一口大にカットします。
-
10
ボウルに★(水・豆乳・料理酒・醤油・鶏がらスープの素・塩こしょう)を入れて混ぜます。
-
11
フライパンにごま油を入れて中火にします。
-
12
おろしにんにくを入れて混ぜます。
-
13
豚肉を入れます。
-
14
しばらく炒めます。
-
15
フライパンに人参を入れます。
-
16
まいたけを入れます。
-
17
しめじを入れます。
-
18
きゃべつを入れます。
-
19
しばらく炒めます。
-
20
フライパンに丸天を入れます。
-
21
ちくわを入れます。
-
22
エビを入れます。
-
23
イカを入れます。
-
24
しばらく炒めます。
-
25
フライパンにもやしを入れます。
-
26
フライパンに★スープを入れます。
-
27
煮立たせます。
-
28
フタをして弱火で3分煮込みます。
-
29
鍋に水を入れて沸騰させます。
-
30
鍋にちゃんぽん麺を入れます。
-
31
袋に記載のある茹で時間で茹でます。
-
32
茹であがったらざるにあげます。
-
33
しっかりと水気を切ります。
-
34
具材の入ったフライパンにちゃんぽん麺を入れます。
-
35
少し煮立たせます。
-
36
うつわに盛り付けて完成です。
-
37
わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/5B2n6sh53yg -
38
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/5B2n6sh53yg お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪ ★動画です★ youtube:@otchans.Kitchen
- レシピID:1870022217
- 公開日:2024/12/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒くなってきたので温かい物がいいですね♪
かまぼこがなかったので代わりにちくわを入れました!!