銀杏とひじきの豆腐コロッケ★動画あり★ レシピ・作り方

銀杏とひじきの豆腐コロッケ★動画あり★
  • 約1時間
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
豆腐と銀杏をレンチン!簡単下処理!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 銀杏を封筒に入れて2〜3回折って閉じます。
  2. 2 電子レンジで600W1分かけます。
  3. 3 銀杏が2~3回はじけた音がしたら途中で止めて取り出します。
  4. 4 銀杏の殻を割って実を取り出します。
  5. 5 銀杏の薄皮を取り除きます。
  6. 6 銀杏を4つにカットします。
  7. 7 人参をカットします。
  8. 8 ボウルに人参を入れます。
  9. 9 ふんわりとラップをします。
  10. 10 電子レンジで600W1分かけます。
  11. 11 木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで容器に入れます。
  12. 12 電子レンジで600W4分かけます。
  13. 13 ボウルに★(味噌・みりん・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
  14. 14 別のボウルに木綿豆腐を入れて手で握って崩します。
  15. 15 人参を入れます。
  16. 16 ひじきを入れます。
  17. 17 銀杏を入れます。
  18. 18 ★調味液を入れて混ぜます。
  19. 19 片栗粉(大4)を入れて混ぜます。
  20. 20 片栗粉を少しづつ入れながら豆腐のかたさを調整します。
  21. 21 かたすぎず成形出来る位になればOKです。
  22. 22 バットに小麦粉を入れます。
  23. 23 別のバットにパン粉を入れます。
  24. 24 別のバットに玉子を入れます。
  25. 25 マヨネーズを入れて混ぜます。
  26. 26 豆腐コロッケを成形します。
  27. 27 豆腐コロッケに小麦粉をつけます。
  28. 28 豆腐コロッケに卵液をつけます。
  29. 29 豆腐コロッケにパン粉をつけます。
  30. 30 フライパンに油を入れて中火にします。
  31. 31 フライパンに豆腐コロッケを入れます。
  32. 32 しばらく揚げ焼きにします。
  33. 33 裏返します。
  34. 34 しばらく揚げ焼きにします。
  35. 35 揚げ終わったら取り出します。
  36. 36 お皿に盛り付けて完成です。
  37. 37 わかりやすく動画も作りました。↓
    https://youtu.be/SrXi2qWWzSA
  38. 38 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/SrXi2qWWzSA お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870022197
  • 公開日:2024/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マヨネーズぎんなん(銀杏)にんじんひじき
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る