枝豆と干しエビの落とし揚げ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 山芋の皮を剥きます。
- 2 山芋をおろし器でおろします。
- 3 ボウルに剥いた枝豆を入れます。
- 4 片栗粉大1を入れて混ぜます。
- 5 鶏ひき肉を入れて混ぜます。
- 6 山芋を入れます。
- 7 ボウルに料理酒・塩・醬油を入れます。
- 8 干しエビを入れて混ぜます。
- 9 片栗粉大3を入れて混ぜます。
- 10 フライパンに油を入れて中火にします。
- 11 フライパンにタネを入れます。
- 12 しばらく焼きます。
- 13 裏返してしばらく焼きます。
- 14 焼きあがったら取り出します。
- 15 お皿に盛り付けて完成です。
-
16
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/nKh58Z0Ub1g - 17 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/nKh58Z0Ub1g お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022026
- 公開日:2024/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
友人から大量のB級品の枝豆を沢山もらいました♪♪