枝豆と干しエビの落とし揚げ★動画あり★ レシピ・作り方

枝豆と干しエビの落とし揚げ★動画あり★
  • 約15分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
混ぜて焼くだけ!簡単おつまみ!!

友人から大量のB級品の枝豆を沢山もらいました♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥きます。
  2. 2 山芋をおろし器でおろします。
  3. 3 ボウルに剥いた枝豆を入れます。
  4. 4 片栗粉大1を入れて混ぜます。
  5. 5 鶏ひき肉を入れて混ぜます。
  6. 6 山芋を入れます。
  7. 7 ボウルに料理酒・塩・醬油を入れます。
  8. 8 干しエビを入れて混ぜます。
  9. 9 片栗粉大3を入れて混ぜます。
  10. 10 フライパンに油を入れて中火にします。
  11. 11 フライパンにタネを入れます。
  12. 12 しばらく焼きます。
  13. 13 裏返してしばらく焼きます。
  14. 14 焼きあがったら取り出します。
  15. 15 お皿に盛り付けて完成です。
  16. 16 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/nKh58Z0Ub1g
  17. 17 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/nKh58Z0Ub1g お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870022026
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉片栗粉干しエビ山芋枝豆
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る