枝豆と干しエビの落とし揚げ★動画あり★ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
山芋の皮を剥きます。
-
2
山芋をおろし器でおろします。
-
3
ボウルに剥いた枝豆を入れます。
-
4
片栗粉大1を入れて混ぜます。
-
5
鶏ひき肉を入れて混ぜます。
-
6
山芋を入れます。
-
7
ボウルに料理酒・塩・醬油を入れます。
-
8
干しエビを入れて混ぜます。
-
9
片栗粉大3を入れて混ぜます。
-
10
フライパンに油を入れて中火にします。
-
11
フライパンにタネを入れます。
-
12
しばらく焼きます。
-
13
裏返してしばらく焼きます。
-
14
焼きあがったら取り出します。
-
15
お皿に盛り付けて完成です。
-
16
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/nKh58Z0Ub1g -
17
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/nKh58Z0Ub1g お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022026
- 公開日:2024/08/09
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
友人から大量のB級品の枝豆を沢山もらいました♪♪