筍と椎茸の豚トロ入り豚まん★動画あり★ レシピ・作り方

筍と椎茸の豚トロ入り豚まん★動画あり★
  • 約1時間
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
筍と豚トロの食感がくせになります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・塩・水・油を入れて混ぜます。
  2. 2 ある程度まとまったら手でこねます。
  3. 3 生地がまとまったらラップで包んでしばらくねかせます。
  4. 4 椎茸を切ります。
  5. 5 筍を切ります。
  6. 6 豚トロを切ります。
  7. 7 ボウルに酒・醤油・オイスターソース・塩・ごま油を入れて混ぜます。
  8. 8 豚ひき肉・豚トロ・椎茸・筍を入れて混ぜます。
  9. 9 片栗粉を入れて混ぜます。
  10. 10 3つに分けます。
  11. 11 スケッパーで生地を3つに分けます。
  12. 12 キッチンスケールではかって均等にします。
  13. 13 分けた生地を丸めます。
  14. 14 めん棒で伸ばします。
  15. 15 生地の中央にあんを入れて生地を包みます。
  16. 16 包んだ方を上に向けてクッキングペーパーにのせます。
  17. 17 出来た肉まんを蒸し器に入れます。
  18. 18 強火にして蒸し器で15分蒸します。
  19. 19 蒸しあがったら取り出します。
  20. 20 完成です。
  21. 21 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/bWZqYM5XjH0

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/bWZqYM5XjH0

  • レシピID:1870021807
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんたけのこしいたけ豚ひき肉
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る