筍と椎茸の豚トロ入り豚まん★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・塩・水・油を入れて混ぜます。
- 2 ある程度まとまったら手でこねます。
- 3 生地がまとまったらラップで包んでしばらくねかせます。
- 4 椎茸を切ります。
- 5 筍を切ります。
- 6 豚トロを切ります。
- 7 ボウルに酒・醤油・オイスターソース・塩・ごま油を入れて混ぜます。
- 8 豚ひき肉・豚トロ・椎茸・筍を入れて混ぜます。
- 9 片栗粉を入れて混ぜます。
- 10 3つに分けます。
- 11 スケッパーで生地を3つに分けます。
- 12 キッチンスケールではかって均等にします。
- 13 分けた生地を丸めます。
- 14 めん棒で伸ばします。
- 15 生地の中央にあんを入れて生地を包みます。
- 16 包んだ方を上に向けてクッキングペーパーにのせます。
- 17 出来た肉まんを蒸し器に入れます。
- 18 強火にして蒸し器で15分蒸します。
- 19 蒸しあがったら取り出します。
- 20 完成です。
-
21
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/bWZqYM5XjH0
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/bWZqYM5XjH0
- レシピID:1870021807
- 公開日:2024/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません