筍と椎茸の豚トロ入り豚まん★動画あり★ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
ボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・塩・水・油を入れて混ぜます。
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2
ある程度まとまったら手でこねます。
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3
生地がまとまったらラップで包んでしばらくねかせます。
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4
椎茸を切ります。
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5
筍を切ります。
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6
豚トロを切ります。
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7
ボウルに酒・醤油・オイスターソース・塩・ごま油を入れて混ぜます。
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8
豚ひき肉・豚トロ・椎茸・筍を入れて混ぜます。
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9
片栗粉を入れて混ぜます。
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10
3つに分けます。
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11
スケッパーで生地を3つに分けます。
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12
キッチンスケールではかって均等にします。
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13
分けた生地を丸めます。
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14
めん棒で伸ばします。
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15
生地の中央にあんを入れて生地を包みます。
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16
包んだ方を上に向けてクッキングペーパーにのせます。
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17
出来た肉まんを蒸し器に入れます。
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18
強火にして蒸し器で15分蒸します。
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19
蒸しあがったら取り出します。
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20
完成です。
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21
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/bWZqYM5XjH0
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/bWZqYM5XjH0
- レシピID:1870021807
- 公開日:2024/03/16
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