簡単♪我が家の麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温めたフライパンに油をひいて、豚ひき肉を炒める。色が変わり始めたら☆を入れてよく炒める。
- 2 全体に火が通ったら、豆板醤と塩を入れて混ぜる。
- 3 ★の材料を順番に全て入れて、よく混ぜて沸騰させる。
- 4 豆腐を一口大のサイコロ状に切って、③のフライパンに入れる。豆腐が崩れないように、優しく混ぜる。
- 5 豆腐に色が付いたら、片栗粉を水で溶いて加えて、よく混ぜる。仕上げにごま油をかけてさっくりと混ぜたら火を止める。
- 6 皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
家族の夕飯用に作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
あまり辛くないので、辛いのがお好みなら豆板醤の量で調節してください。
- レシピID:1870021318
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
5 件