具沢山⭐旬のインゲンのお野菜お味噌汁 レシピ・作り方

具沢山⭐旬のインゲンのお野菜お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
パッパー
パッパー
旬のインゲンを使いました。具沢山にして、味、香り、食感をたっぷりと楽しんでください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、白だし、ダイコン、インゲンを鍋に入れて、中火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、5分ほど待つ。
  3. 3 具材に火が通ったら、鰹節を入れ、1分後に火を止める。
  4. 4 お味噌を溶いたら、出来上がり。

きっかけ

我が家のお味噌汁は基本具沢山にして、毎日の栄養をとっています。旬のインゲンをたくさん頂いたので、具材にしました。

おいしくなるコツ

薄味好きですが、鰹節を入れることで出汁感がアップし、それだけで美味しくなります。

  • レシピID:1870021299
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pdb
    pdb
    2022/08/05 21:50
    具沢山⭐旬のインゲンのお野菜お味噌汁
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る