具沢山⭐旬のインゲンのお野菜お味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 水、白だし、ダイコン、インゲンを鍋に入れて、中火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にして、5分ほど待つ。
- 3 具材に火が通ったら、鰹節を入れ、1分後に火を止める。
- 4 お味噌を溶いたら、出来上がり。
きっかけ
我が家のお味噌汁は基本具沢山にして、毎日の栄養をとっています。旬のインゲンをたくさん頂いたので、具材にしました。
おいしくなるコツ
薄味好きですが、鰹節を入れることで出汁感がアップし、それだけで美味しくなります。
- レシピID:1870021299
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pdb2022/08/05 21:50美味しかったです。
ありがとうございました。