豆腐マヨネーズ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(日本食材) 1/2丁
- 塩 少々
- 酢 大さじ1
- コショウ 少々
- からし チューブで1cmぐらい(お好みで)
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ2
作り方
- 1 豆腐をザルに上げて水を切っておきます(1時間ぐらい)
-
2
ミルサーに豆腐、コショウ、酢、からし、オリーブオイルを入れます。
- 3 なめらかになるまで混ぜて塩をひとつまみいれ再び混ぜます。
- 4 味見をしてお好みの味なら出来上がり、薄ければもうひとつまみ入れてまぜ調整して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)