大根と人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は3等分くらいにして棒状にカット。
大根は人参の長さに合わせてカットした後、棒状にカット。 -
2
それぞれ耐熱容器に入れてラップをして、
人参は電子レン600w2~3分、
大根は電子レンジ600w1分ほど加熱する。 -
3
冷ましてる間に、肉を広げて塩コショウをして、巻きやすいようにセットしておく。
牛乳パックを使うと便利です♪
うちでは牛乳パック3個使用して12個の肉巻きを作っています。 - 4 写真はポテトバージョンですが、参考まで♪
-
5
あら熱が取れたら、人参と大根それぞれ2本ずつ計4本を1セットにして
豚肉で巻いていく。 -
6
フライパンにごま油を少々入れて、肉の巻き終わりを下にして中火で焼き色をつける。
全面に焼き色がついたら、焼き肉のタレを入れて、全体に絡めたら完成です。 -
7
フライパンに余ったタレは小鉢に入れて、味が足りない時にかけます。
大人用ににんにくチューブを少しプラスしても♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのしし。2021/12/04 23:19美味しくいただきました(o^-^o)
ジューシー最高でした!