大根と人参の肉巻き レシピ・作り方

大根と人参の肉巻き
  • 約15分
collon23
collon23
大根がジューシー♪わが家で人気の肉巻きです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は3等分くらいにして棒状にカット。

    大根は人参の長さに合わせてカットした後、棒状にカット。
  2. 2 それぞれ耐熱容器に入れてラップをして、
    人参は電子レン600w2~3分、
    大根は電子レンジ600w1分ほど加熱する。
  3. 3 冷ましてる間に、肉を広げて塩コショウをして、巻きやすいようにセットしておく。
    牛乳パックを使うと便利です♪
    うちでは牛乳パック3個使用して12個の肉巻きを作っています。
  4. 4 写真はポテトバージョンですが、参考まで♪
  5. 5 あら熱が取れたら、人参と大根それぞれ2本ずつ計4本を1セットにして
    豚肉で巻いていく。
  6. 6 フライパンにごま油を少々入れて、肉の巻き終わりを下にして中火で焼き色をつける。

    全面に焼き色がついたら、焼き肉のタレを入れて、全体に絡めたら完成です。
  7. 7 フライパンに余ったタレは小鉢に入れて、味が足りない時にかけます。
    大人用ににんにくチューブを少しプラスしても♪

きっかけ

大根の消費に♪

  • レシピID:1870020781
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いのしし。
    いのしし。
    2021/12/04 23:19
    大根と人参の肉巻き
    美味しくいただきました(o^-^o)
    ジューシー最高でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る