カブのクリーミーコンソメスープ レシピ・作り方

カブのクリーミーコンソメスープ
  • 約10分
collon23
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秋冬にピッタリ♪体が温まるスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさにカット。

    ベーコンは1cm幅くらいにカット。

    カブは皮をむいて6等分くらいのくし切りに。

    エノキは半分~3等分くらいの長さにカット。
  2. 2 鍋に油、バター、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通って、ベーコンに少し焼き色がついたら、しめじ、エノキ、ほうれん草を加えて塩コショウして、さっと全体を混ぜたら、小麦粉を加えてなじむまで炒める。
  4. 4 カブと★を加えてよく混ぜたら、蓋をして中火で煮込む。
    沸騰したら蓋をずらしてさらに5分くらい煮込んだら完成です。

    牛乳が入ってふきこぼれやすくなっているので、注意してください。

きっかけ

寒い季節に食べたくなるスープを作ってみました♪

おいしくなるコツ

カブの葉が新鮮でしたら、ほうれん草の代わりにカブの葉をいれるのもおすすめです。

  • レシピID:1870020779
  • 公開日:2021/11/17
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