カブのクリーミーコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは食べやすい大きさにカット。
ベーコンは1cm幅くらいにカット。
カブは皮をむいて6等分くらいのくし切りに。
エノキは半分~3等分くらいの長さにカット。 - 2 鍋に油、バター、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通って、ベーコンに少し焼き色がついたら、しめじ、エノキ、ほうれん草を加えて塩コショウして、さっと全体を混ぜたら、小麦粉を加えてなじむまで炒める。
-
4
カブと★を加えてよく混ぜたら、蓋をして中火で煮込む。
沸騰したら蓋をずらしてさらに5分くらい煮込んだら完成です。
牛乳が入ってふきこぼれやすくなっているので、注意してください。
きっかけ
寒い季節に食べたくなるスープを作ってみました♪
おいしくなるコツ
カブの葉が新鮮でしたら、ほうれん草の代わりにカブの葉をいれるのもおすすめです。
- レシピID:1870020779
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません