簡単♡小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

簡単♡小松菜と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
優しい味の中華スープです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は約3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水とガラスープの素を入れて加熱します。
  3. 3 沸騰したら小松菜を入れます。
  4. 4 卵を溶きほぐし細く回し入れます。
  5. 5 一呼吸おいてから、ゆっくり混ぜ、卵が浮き上がってきたら、火を弱め、しょうゆとごま油を入れます。
  6. 6 味見をして味が足りなければ塩で調えて完成です。

きっかけ

夕食の汁物に。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は細~く入れると◎ 火を通しすぎないこともポイントです。

  • レシピID:1870020594
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ夕食の献立(晩御飯)小松菜和風スープ
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/02/15 19:46
    簡単♡小松菜と卵の中華スープ
    中華スープにごま油美味しかったです✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/11/06 22:51
    簡単♡小松菜と卵の中華スープ
    おいしかったです!ありがとうございました!
  • ムーンライト☆
    ムーンライト☆
    2021/11/03 20:08
    簡単♡小松菜と卵の中華スープ
    こんばんは!小松菜の代わりにほうれん草を使いました!美味しいお味でした!(◍•ᴗ•◍)
  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/10/31 17:36
    簡単♡小松菜と卵の中華スープ
    とても美味しく頂きました(^-^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る