簡単♡小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は約3cm幅に切ります。
- 2 鍋に水とガラスープの素を入れて加熱します。
- 3 沸騰したら小松菜を入れます。
- 4 卵を溶きほぐし細く回し入れます。
- 5 一呼吸おいてから、ゆっくり混ぜ、卵が浮き上がってきたら、火を弱め、しょうゆとごま油を入れます。
- 6 味見をして味が足りなければ塩で調えて完成です。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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tonton222022/02/15 19:46中華スープにごま油美味しかったです✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
しづS ’kitchen2021/11/06 22:51おいしかったです!ありがとうございました!
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ムーンライト☆2021/11/03 20:08こんばんは!小松菜の代わりにほうれん草を使いました!美味しいお味でした!(◍•ᴗ•◍)
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sawa.rarara2021/10/31 17:36とても美味しく頂きました(^-^)♪