食欲そそる甘辛味♪ご飯との相性抜群な胡麻味噌チキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 大1枚
- ★味噌 大さじ1
- ★すり白ゴマ 小さじ2
- ★上白糖 小さじ2
- ★料理酒 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 器に★を全て入れて混ぜ合わせる
- 2 鶏もも肉はフォークで両面を数ヶ所さす
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を皮目をしたにして入れて蓋をし、強めの中火で5分焼く
- 4 皮に焼き色が付いたら裏返して再び蓋をし、2分火を通す
-
5
鶏もも肉を端に寄せ、中央に①を入れて暫く火を通す
沸々してトロミが出てきたら寄せていた鶏もも肉の両面に絡める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当にも◎