玉ねぎを使って簡単チヂミ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りします。ちくわは斜め薄切りします。
☆を全て混ぜます。 -
2
☆と玉ねぎ・ちくわを混ぜておきます。
フライパンにごま油を引き、弱めの中火で温めたら、具材を全て流し入れ厚さを均等にします。 - 3 蓋をして4分程焼き、裏返してさらに4分程焼いたら完成です。
きっかけ
お野菜を使った簡単なチヂミを作りたかったので。
おいしくなるコツ
厚さを均等にして、焼き色が付くまで焼く事です。 乾燥エビを入れても美味しいです! タレは酢醤油か、ポン酢が美味しかったです!
- レシピID:1870020458
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません