誰でも簡単!ルーを使わないサバカレー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
野菜の準備
にんにく、ショウガ、
たまねぎ、人参はみじん切り(100均で販売してるみじんぎりチョッパー愛用)
ナス、ジャガイモなど野菜は小さめに切る。形は自由。 -
2
油入れたフライパンに、みじんぎりのニンニク、ショウガ、ローリエ入れて香り出るまで炒める。
みじんぎりの、玉ねぎ人参入れて5分程炒める。 - 3 次に、カレー粉を入れて、3分程炒めて香り出す。香りが出たらトマト入れ3分程炒め水気飛ばす。そのあとサバ缶を入れる。全体に馴染ませ、水を1カップほど入れる。
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4
その他の野菜を入れて、味噌入れて15分程煮込む。
全体に火が通ったら最後に、ヨーグルトorアーモンドミルクを入れて味整えて終了。
きっかけ
朝食から食べられる、肉やルーを使わないヘルシーかつ、栄養満点なカレーです。 乳製品NGな方は、アーモンドミルクで代用を。
おいしくなるコツ
ニンニク、ショウガは思い切り入れたら本格的な味に!ローリエや、カレー粉はよく炒めて香り出す。
- レシピID:1870020435
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- サバカレー
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ヘルシーなのに、コクがあり旨い。